Авторизация
Новости Переславля: Стало зеленее - об акции «Всероссийский день посадки леса»
Общество >

Стало зеленее - об акции «Всероссийский день посадки леса»

Природа с одной стороны может быть уничтожена человеком, а с другой - не выживет без него. Присказка, что "птичка на лапке принесла семечко и оно проросло" не работает в глобальных масштабах, а человек способен на массовое озеленение и он это делает. Шутка ли, но один день подарил нашему краю путём старания нескольких десятков людей, порядка семи тысяч сеянцев ели.

минувшую пятницу, 17 мая, Переславль стал участником зелёной акции «Всероссийский день посадки леса» - в лесу близ деревни Кулаково на участке общей площадью порядка 1,9Га были высажены трёхлетние сеянцы ели обыкновенной.

Участие в высадке приняло немалое количество человек, которые причастны к различным организациям: представители департамента лесного хозяйства, Переславского, Угличского, Ростовского, Борисоглебского, Даниловского, Гаврилов-Ямского лесничеств, арендаторы лесных участков, волонтёры социального агентства молодёжи «Стимул», серебряные волонтёры, сотрудники «Газпром трансгаз Ухта» и Почта Банка, все до единого приложили руку к тому, чтобы создать красивый лесок. Кстати говоря, сами сеянцы были любезно предоставлены арендатором ОАО «Лесоохотничье хозяйство «Лось».

Одной из ключевых задач арендаторов лесных участков является лесовосстановление, частью которого данная акция и является. После вырубки, пожаров, ураганов и прочих пагубных на лес воздействий именно за человеком следующий шаг, который положит начало восстановления, а также дальнейший уход за высаженной территорией. В пятницу были высажены деревья, которые в полной мере своей красоты раскроются лишь через пару поколений, но зато это будет не полянка, а настоящий, пышный, красивый лес, словно с открытки. Формально, контрольный результат мы сможем увидеть уже через 10-15 лет, но до спелости елей придётся подождать - 81 год.

Этой осенью, в сентябре-октябре, будет подобран новый участок для высадки, а также то, что там посадят. Вообще, Ярославская область в силу своих природных особенной является одной из лидирующих в отношении лесовосстановления и задаёт правильный пример другим регионам. К примеру - за 2018 год было восстановлено всё, что вырубилось за последние 2-3 года. До этого результат было значительно ниже и пиковым стало примерное значение в 65% восстановленной площади. Данная акция проводится вот уже 9 лет и не перестаёт набирать обороты. Самым показательным примерном является то, что помимо людей, в чьи прямые обязанности входит лесовосстановление, к проекту стали присоединяться и волонтёры, и инвесторы, и простые горожане - люди, которых объединила ИДЕЯ.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика